Farouq Heidar Barido S.PT., PH.D

NIDN : 0012079504   

H-Index (Scopus) : 10

INDEX KINERJA PERSONAL : 0.67

Group Riset Aktif
Fakultas/Jurusan
Email
Author Id Scopus

 

 

Data Capaian Kinerja Dosen Terhitung mulai Tahun 2014
  •   Aktivitas Penelitian 9
  •  Aktivitas P2M 2
  •   Scopus 9
  •   Jurnal Non Scopus 1
  •   Prosiding 0
  •   Buku 0
  •   PATEN 0
  •   HKI 0

Daftar Aktifitas P2M Tahun 2024

Peran Usulan Sebagai Ketua:

APLIKASI β-GLUCAN JAMUR LOKAL SEBAGAI PENGGANTI TEXTURE ENHANCER SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (STPP) PADA SOSIS AYAM AFKIR UNTUK MENGHASILKAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL/Ketahanan dan Keamanan Pangan
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Technology of Animal Origin
Skema Penelitian : PENELITIAN UNGGULAN TERAPAN (PUT-UNS)

Peran Usulan Sebagai Anggota:

Aplikasi Real-Time PCR (qPCR) untuk Mengevaluasi Keaslian Produk Olahan Daging dalam Mendukung Implementasi Undang-Undang Jaminan Produk Halal
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : PUSAT STUDI HALAL RESEARCH CENTER AND SEVICES (HRCS)
Skema Penelitian : PENELITIAN UNGGULAN TERAPAN (PUT-UNS)

PKM melalui Peningkatan Ketrampilan Kader Pembangunan Manusia (KPM) Melalui Diversifikasi Menu Baduta Berbasis Protein Hewani Di Kelurahan Kampung Sewu Kota Surakarta
Status Usulan : Diterima
Jenis : Pengabdian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Technology of Animal Origin
Skema Penelitian : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT HIBAH GRUP RISET (PKM HGR-UNS)

Evaluasi Kualitas dan Keamanan Pangan Berbagai Produk Hasil Ternak
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Technology of Animal Origin
Skema Penelitian : PENELITIAN HIBAH GRUP RISET (PENELITIAN HGR-UNS) A

Alternatif Penyediaan Pangan Aman Sehat Utuh dan Halal melalui Pemanfaatan Komoditas Lokal
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : PUSAT STUDI HALAL RESEARCH CENTER AND SEVICES (HRCS)
Skema Penelitian : PENELITIAN HIBAH GRUP RISET (PENELITIAN HGR-UNS) C

Revitalisasi Pusat Studi Halal Research Center and Services (HRCS) sebagai Rujukan Riset dan Layanan Halal di Indonesia
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : PUSAT STUDI HALAL RESEARCH CENTER AND SEVICES (HRCS)
Skema Penelitian : PENELITIAN PERKUATAN INSTITUSI (PPI-UNS)

1. 2024 : Physical quality and consumer acceptance of beef patties containing different levels of moringa oleifera leaf flour extract
Nama Jurnal : IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
Published : IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
Link : https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/1292/1/012019
DoI : 10.1088/1755-1315/1292/1/012019
Author : 0030036703 - Lilik Retna Kartikasari - ( Author ke-1) (Co-Author)
0009078504 - Bayu Setya Hertanto - ( Author ke-2) (Co-Author)
0017088007 - Winny Swastike - ( Author ke-3) (Co-Author)
0012079504 - Farouq Heidar Barido - ( Author ke-4) (Co-Author)
0004116704 - Adi Magna Patriadi Nuhriawangsa - ( Author ke-5) (Corresponding Author)

2. 2024 : The effectiveness of enhanced Moringa oleifera leaves extract powder (MOLEP) in beef patties as a fortification on a well-done cooking method
Nama Jurnal : IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
Published : IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
Link : https://iopscience.iop.org/issue/1755-1315/1292/1
DoI : 10.1088/1755-1315/1292/1/012024
Author : 0017088007 - Winny Swastike - ( Author ke-1) (Corresponding Author)
0030036703 - Lilik Retna Kartikasari - ( Author ke-2) (Co-Author)
0004116704 - Adi Magna Patriadi Nuhriawangsa - ( Author ke-3) (Co-Author)
0012079504 - Farouq Heidar Barido - ( Author ke-4) (Co-Author)
0009078504 - Bayu Setya Hertanto - ( Author ke-5) (Co-Author)