R. Baskara Katri Anandito S.T.P., M.P.

NIDN : 0013058004   

H-Index (Scopus) : 3

INDEX KINERJA PERSONAL : 3.17

Group Riset Aktif
Histori Group Riset
Fakultas/Jurusan
Email
Author Id Scopus

 

 

Data Capaian Kinerja Dosen Terhitung mulai Tahun 2014
  •   Aktivitas Penelitian 23
  •  Aktivitas P2M 16
  •   Scopus 20
  •   Jurnal Non Scopus 31
  •   Prosiding 10
  •   Buku 5
  •   PATEN 7
  •   HKI 3

Daftar Aktifitas P2M Tahun 2024

Peran Usulan Sebagai Ketua:

Inovasi White Chocolate Sebagai Produk Pangan Fungsional Dengan Pewarna Alami, Tinggi Serat, Dan Antioksidan
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Agricultural Product Design
Skema Penelitian : Penelitian Produk Vokasi

Peran Usulan Sebagai Anggota:

Pengembangan Produk Minuman Herbal Berbasis Rempah Lokal
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Agricultural Product Design
Skema Penelitian : PENELITIAN HIBAH GRUP RISET (PENELITIAN HGR-UNS) B

Pendampingan Produksi di UMKM Kerupuk Kulit Sapi Hendrawan Karanganyar dalam Meningkatkan Produktivitas Produksi Makanan Olahan Kulit Sapi
Status Usulan : Diterima
Jenis : Pengabdian / Tahun: 2024 / Group Riset : Agricultural Product Design
Skema Penelitian : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT HIBAH GRUP RISET (PKM HGR-UNS)

1. 2024 : The changes in the physical and chemical quality of catfish oil (Pangasius sp.) with rice bran oil addition during room temperature storage
Nama Jurnal : Food Research
Published : Food Research
Link : https://www.myfoodresearch.com/uploads/8/4/8/5/84855864/_3__fr-icfse-28_widowati.pdf
DoI : 10.26656/fr.2017.8(S2).28
Author : AUTH00000030390 - Dyah Widowati - ( Author ke-1) (Corresponding Author)
0630048601 - Siswanti - ( Author ke-2) (Co-Author)
0013058004 - R. Baskara Katri Anandito - ( Author ke-3) (Co-Author)
AUTH00000030389 - Lukita Purnamayati - ( Author ke-4) (Co-Author)

2. 2024 : The effect of alginate extract on the properties of brown rice (Oryza nivara) ice cream
Nama Jurnal : Food Research
Published : Food Research
Link : https://www.myfoodresearch.com/uploads/8/4/8/5/84855864/_6__fr-icfse-47_nuary.pdf
DoI : 10.26656/fr.2017.8(S2).47
Author : 0012019403 - Rizky Brisha Nuary - ( Author ke-1) (Corresponding Author)
0015109303 - Lativa Lisya Maghfira - ( Author ke-2) (Co-Author)
0002029501 - Dininurilmi Putri Suleman - ( Author ke-3) (Co-Author)
0019058907 - Alfi Nur Rochmah - ( Author ke-4) (Co-Author)
0007097705 - Fitriyah Zulfa - ( Author ke-5) (Co-Author)
0013058004 - R. Baskara Katri Anandito - ( Author ke-6) (Co-Author)

3. 2024 : Optimization of cobia fish (Rachycentron canadum) gelatin extraction with response surface methodology
Nama Jurnal : Food Research
Published : Food Research
Link : https://www.myfoodresearch.com/uploads/8/4/8/5/84855864/_17__fr-icfse-98_anandito.pdf
DoI : 10.26656/fr.2017.8(S2).98
Author : 0013058004 - R. Baskara Katri Anandito - ( Author ke-1) (Co-Author)
0008106007 - Edi Purwanto - ( Author ke-2) (Co-Author)
0009098103 - Danar Praseptiangga - ( Author ke-3) (Corresponding Author)
0021028007 - M. Zukhrufuz Zaman - ( Author ke-4) (Co-Author)

1. 2024 - Metode Pembuatan Pengemas Aktif Berbasis Edible Film Gelatin Kulit Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum basilicum)
Nomor Paten : IDS000007579
Inventor : 0013058004 - R. Baskara Katri Anandito - Inventor Utama
0015109303 - Lativa Lisya Maghfira - Anggota
AUTH00000000665 - Lukita Purnamayati, S.T.P., M.Sc. - Anggota

1. 2024 - Proses Produksi dan Karakterisasi Beras Analog
Penerbit : Indonesia Imaji
Nomor ISBN : 978-623-8067-35-0
Penulis Buku : 0019058907 - Alfi Nur Rochmah
0002029501 - Dininurilmi Putri Suleman
0007097705 - Fitriyah Zulfa
0013058004 - R. Baskara Katri Anandito