Bara Yudhistira S.T.P., M.SC., PH.D.

NIDN : 0014098902   

H-Index (Scopus) : 7

INDEX KINERJA PERSONAL : 8.04

Group Riset Aktif
Histori Group Riset
Fakultas/Jurusan
Email
Author Id Scopus

 

 

Data Capaian Kinerja Dosen Terhitung mulai Tahun 2014
  •   Aktivitas Penelitian 20
  •  Aktivitas P2M 9
  •   Scopus 36
  •   Jurnal Non Scopus 40
  •   Prosiding 2
  •   Buku 27
  •   PATEN 0
  •   HKI 4

Daftar Aktifitas P2M Tahun 2024

Peran Usulan Sebagai Ketua:

APLIKASI DAN OPTIMASI TEKNOLOGI COLD PLASMA TERHADAP KUALITAS PRODUK IKAN SEGAR INDONESIA SEBAGAI PENDEKATAN INOVATIF UNTUK POTENSI PENANGANAN PASCAPANEN
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Engineering
Skema Penelitian : PENELITIAN UNGGULAN TERAPAN (PUT-UNS)

APPLICATION AND OPTIMIZATION OF PULSED ELECTRIC FIELD TECHNOLOGY ON THE QUALITY OF INDONESIAN FRESH FRUIT AS AN INNOVATIVE APPROACH TO POTENTIAL POST-HARVEST HANDLING
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Engineering
Skema Penelitian : PENELITIAN KOLABORASI INTERNASIONAL (KI-UNS)

The effect of cold plasma processing on Indonesian animal-based product quality: nutritional, sensory, and shelf-life properties
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Engineering
Skema Penelitian : Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) SKEMA A (Kolaborasi 21 PTNBH) 2024

Peran Usulan Sebagai Anggota:

PREDIKSI UMUR SIMPAN TEPUNG LABU MADU (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) HASIL PENGERINGAN FREEZE DRYER DAN CABINET DRYER MENGGUNAKAN MODEL KADAR AIR KRITIS
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Engineering
Skema Penelitian : PENELITIAN HIBAH GRUP RISET (PENELITIAN HGR-UNS) A

PENDAMPINGAN SDN PANULARAN SURAKARTA MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT NASIONAL
Status Usulan : Diterima
Jenis : Pengabdian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Engineering
Skema Penelitian : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT HIBAH GRUP RISET (PKM HGR-UNS)

Karakterisasi pati kacang tunggak termodifikasi dan aplikasinya dalam pembuatan edible film sebagai alternatif plastik sintetis
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2024 / Group Riset : Food Quality and Health
Skema Penelitian : PENELITIAN UNGGULAN TERAPAN (PUT-UNS)

1. 2024 : Pulse electric field pretreatment delays the texture deterioration of sweet persimmon (Diospyros kaki L.) during postharvest storage
Nama Jurnal : LWT
Published : LWT
Link : https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643823012902
DoI : https://doi.org/10.1016/j.lwt.2023.115711
Author : AUTH00000028058 - Sheng-Hung Lin - ( Author ke-1) (Co-Author)
AUTH00000028059 - Chao-Kai Chang - ( Author ke-2) (Co-Author)
AUTH00000028060 - Chun-Ting Lin - ( Author ke-3) (Co-Author)
AUTH00000028061 - Mohsen Gavahian - ( Author ke-4) (Co-Author)
AUTH00000028062 - Po- Hsien Li - ( Author ke-5) (Co-Author)
AUTH00000028063 - Sheng-Yen Tsai - ( Author ke-6) (Co-Author)
0014098902 - Bara Yudhistira - ( Author ke-7) (Co-Author)
AUTH00000028064 - Chang-Wei Hsieh - ( Author ke-8) (Corresponding Author)