Siswanti STP, M.SC

NIDN : 0630048601   

H-Index (Scopus) : 4

INDEX KINERJA PERSONAL : 3.18

Group Riset Aktif
Histori Group Riset
Fakultas/Jurusan
Email
Author Id Scopus

 

 

Data Capaian Kinerja Dosen Terhitung mulai Tahun 2014
  •   Aktivitas Penelitian 23
  •  Aktivitas P2M 16
  •   Scopus 15
  •   Jurnal Non Scopus 36
  •   Prosiding 6
  •   Buku 6
  •   PATEN 4
  •   HKI 0

Daftar Aktifitas P2M Tahun 2025

Peran Usulan Sebagai Ketua:

Anda Tidak Memiliki Penelitian yang diterima ditahun ini.

Peran Usulan Sebagai Anggota:

Transformasi Produk Pangan Inovatif: Mengoptimalkan Potensi Bahan Lokal dengan Pendekatan Voice of Consumers (VoC)
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2025 / Group Riset : Food Product Development
Skema Penelitian : PENELITIAN UNGGULAN TERAPAN (PUT-UNS)

Peningkatan Nilai Ekonomi Beras Menir Organik Menjadi Aneka Tepung Beras Organik di Desa Gentungan Mojogedang Kabupaten Karanganyar
Status Usulan : Diterima
Jenis : Pengabdian / Tahun: 2025 / Group Riset : Pusat Studi Pendampingan Koperasi dan UMKM (PSP-KUMKM)
Skema Penelitian : PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM-UNS)

Potensi Sumber Daya Lokal Sebagai Bahan Tambahan Fungsional Alami untuk Meningkatkan Kualitas Produk Pangan
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2025 / Group Riset : Food Product Development
Skema Penelitian : PENGUATAN KAPASITAS GRUP RISET (PKGR-UNS) A

APLIKASI TEKNOLOGI PENYIMPANAN BEKU UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU MADU KLANCENG DAN PROPOLIS
Status Usulan : Diterima
Jenis : Pengabdian / Tahun: 2025 / Group Riset : Food Product Development
Skema Penelitian : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT HIBAH GRUP RISET (PKM HGR-UNS)

Model Inovasi Pangan Fungsional Berbasis Ganyong (Canna edulis kerr) untuk Mendukung Regionalisasi Sistem Pangan Lokal di Provinsi Jawa Tengah
Status Usulan : Diterima
Jenis : Penelitian / Tahun: 2025 / Group Riset : Manajemen dan Inovasi Agribisnis
Skema Penelitian : Penelitian Fundamental Reguler (PFR) - KEMDIKTISAINTEK

1. 2025 - Pengaruh Penambahan Minyak Atsiri Biji Pala (Myristica fragrans Houtt.) pada Edible Coating Kitosan terhadap Kualitas Fillet Daging Ayam Broiler selama Penyimpanan Suhu Dingin
Jurnal : Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
Published : Program Studi Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, UNS
Link : https://jurnal.uns.ac.id/ilmupangan/article/view/84063
Author : 0031086105 - Windi Atmaka (Corresponding Author)
AUTH00000041475 - Siti Khodijah Putri Wibisono, (Co-Author)
0630048601 - Siswanti (Co-Author)
0005058305 - Esti Widowati (Co-Author)

2. 2025 - Introduksi Teknologi Tepat Guna pada Industri Rumah Tangga (IRT) “Rambak Eco” Surakarta untuk Meningkatkan Efisiensi Proses Produksi dan Kualitas Produk
Jurnal : PRIMA: Journal of Community Empowering and Services
Published : Faculty of Agriculture, Universitas Sebelas Maret Surakarta
Link : https://jurnal.uns.ac.id/prima/article/view/94570/50397
Author : 0029047604 - Setyaningrum Ariviani (Corresponding Author)
0031078003 - Lia Umi Khasanah (Co-Author)
0030048101 - Dwi Ishartani (Co-Author)
0630048601 - Siswanti (Co-Author)
0031086105 - Windi Atmaka (Co-Author)
0022087608 - Gusti Fauza (Co-Author)
0011028602 - Dimas Rahadian Aji Muhammad (Co-Author)
AUTH00000045262 - Muhammad Zulfan Hawari (Co-Author)